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O papel das proteínas na construção de pratos saudáveis com Chaaya Moghrabi
Para Chaaya Moghrabi, interessado no assunto de alimentação saudável, as proteínas são fundamentais para uma alimentação balanceada, contribuindo para uma melhor condição de saúde. Neste artigo, iremos entender o papel das proteínas na construção de pratos saudáveis. Continue a leitura para saber mais.
Afinal, o que são proteínas?
Segundo os nutricionistas, as proteínas são macronutrientes essenciais para o funcionamento do corpo humano. Sua principal função é a formação de tecidos estruturais do organismo, como ossos, músculos, pele, cabelos e órgãos. Além disso, as proteínas também são conhecidas por contribuírem para a produção de enzimas responsáveis por diversas atividades metabólicas do nosso organismo.
Do que são formadas as proteínas?
Conforme explica Chaaya Moghrabi, as proteínas são constituídas de unidades menores denominadas de aminoácidos, moléculas que se associam e geram uma ampla diversidade e variedade de proteínas singulares. Além disso, um fato interessante é que dentre os 20 tipos de aminoácidos, o nosso corpo é capaz de sintetizar 12, dispensando a necessidade de adquiri-los via alimentação.
Entretanto, há 8 desses aminoácidos que nosso corpo não é capaz de produzir, tornando fundamental obtê-los por meio de alimentos ingeridos, como carnes, carnes bovinas, suínas, aves, peixes e frutos-do-mar, ovos e leites e derivados. Desse modo, as proteínas são peças essenciais para o funcionamento adequado do nosso corpo.
Quais são as 5 funções da proteína em pratos saudáveis?
Como aponta Chaaya Moghrabi, as proteínas desempenham diversas funções vitais no organismo, exercendo seu papel em 5 funções essenciais para o nosso corpo. São elas: função estrutural, transporte, enzimática, contrátil e imunológica, contribuindo para o nosso corpo se manter forte e saudável.
Na função estrutural, como explica Chaaya Moghrabi, as proteínas são fundamentais para manter a estrutura e integridade das células, tecidos e órgãos, formando a maioria das estruturas celulares do nosso organismo, como membranas e citoesqueleto.
Também responsáveis pelo transporte de substâncias como oxigênio, nutrientes, íons por meio das membranas celulares e do sistema circulatório. Alguns exemplos desse transporte incluem a hemoglobina, responsável pelo transporte de oxigênio no sangue, e proteínas transportadoras de nutrientes.
Em resumo, as proteínas são essenciais para o funcionamento do nosso organismo, desempenhando um papel muito importante na formação de células, órgãos e tecidos, destacando ainda mais o papel importante dessas substâncias para o funcionamento adequado e a saúde do organismo. Então, gostou de saber do papel das proteínas na construção de pratos saudáveis?
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